财新传媒
位置:博客 > 王烁 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月08日 10:45

iPhone X 评测 用家实话实说

iPhone X 评测 用家实话实说
 
第一,iPhone X 产能显然没有传说中的那么紧张。网上预订放开首日,几分钟后再订,交货就要到五六周后,现在缩短到三四周。但如果周边有苹果专卖店,选择专卖店预订取货,据我亲测,64G容量这一款基本上是随约随取。
 
第二,其实iPhone真没必要买256G,占手机容量的不外乎照片、视频,只要在iCloud里照片设置里选择“优化iPhone储存空间”,手机上就只会存“优化”版本,占用容量很小,而原片上传至iCloud。与其把钱花在手机内存上,不如花在iCloud上;而且,只要订阅iCloud容量超过200G,可以选择家庭共享,一个空间全家用。
 
阅读全文>>
2017年11月03日 09:20

发明美元利率公式,为何还是当不上美联储主席

发明美元利率公式,为何还是当不上美联储主席
从五选一到二选一,川普最终决定了下一任美联储主席人选,是鲍威尔,不是约翰·泰勒(John Taylor),斯坦福大学教授,发明美联储利率公式的那个人。
 
泰勒只差最后一步。不仅在最后两个人选之中,而且,就在最后时刻,川普在共和党参议员中作非正式的民意测验,他还获得了最多票数。
 
成也萧何,败也萧何。他离美联储主席这么近,是因为他发明了美联储利率公式;他最终不能上位,也是因为这个公式。
 
从头说起。
 
金融市场是个预期游戏,现价理论上隐涵了加息或者降息预期,实际上呢,当然要看美联储......
阅读全文>>