财新传媒
位置:博客 > 王烁 > 拿什么来说你,国航

拿什么来说你,国航

一家四口准备欢乐出行,十几个小时的飞机,才两个多月的二宝需申请婴儿摇篮。以前老大这么小跟我们一起出行的时候,用过数家航空公司,从来都是一个电话搞定,从无问题。
 
这次,不幸选了国航。
 
首先,婴儿摇篮必须要到北京营业部当面申请,而且只能申请到北京出发到目的地也就是巴黎的那一程,回程也必须如法泡制,在国航巴黎营业部当面申请。可是,我们只是过路巴黎,根本不停留,如何当面申请?
 
于是,致电国航巴黎营业部咨询。十多次拨打电话,全部立即挂掉,然后语音提示致电国航欧洲客服热线。好,打客服热线,每次均说是空号。再然后,从国航官网得知该热线电话仅仅为座机客人提供。OK,座机再打,被告知“您没有拨打这个电话的权限。”
 
我是客人啊,没权拨打客服热线?请问国航你是在自黑吗?
 
多次拨打国内客服电话询问是否有其他办法,得知“有文件规定”,必须在出行的当地申请,所以关于回程的任何咨询都只能咨询巴黎那边。
 
不可思议。航空公司也搞22条军规。
 
我反对!
 
第一,携带婴儿出行,万般辛苦人尽知。国航硬性规定客人亲自到国航巴黎营业部申请婴儿摇篮,没有任何其他通融。国航确定这么不欢迎一家人在巴黎转机?
 
第二,国航巴黎营业部的电话永远不接,欧洲客服热线要么打不通要么告诉你“无权拨打”,请问国航你真的是一个服务机构吗?
 
第三,其他航空公司能一个电话搞定的婴儿摇篮,为什么国航要去程一个当面办理,回程另一个当面办理,两地国航不是同一家公司吗?还是说,我们家不小心暴露了国航的信息系统这么落后?
 
 
推荐 65