财新传媒
位置:博客 > 王烁 > 大部制改革的真正看点

大部制改革的真正看点

大部制是当前新闻最热点,每次新旧交替都这样。仅就机构调整而论,首要关注会不会出现新的超级部委,如1998年后的经贸委、2003年来的发改委。超级部委出现和延续,对给经济松绑可不是好消息。至于提升行政效率,根本之要是在机构改革本身之外破题:近期看如何问责,中期看如何善用法治,远期看政改路径。

中共中央政治局常委李克强说,改革是最大的红利。再精当不过。细论之,不是说人口红利没了将来要靠改革红利,而是说过去三十几年也是靠改革带来红利。中国迄今增长的最简单解释,是农村改革释放劳动力成为产业工人;加入WTO使其在全球化中找到需求。过去中国人口多,要是没改革就都是负债,哪里来的红利?

改革的根本,就在于政府自我改革,政府改革自己与经济、社会的关系。农村改革就是政府少管怎么种地;加入WTO就是政府用缔结国际条约来管住自己闲不住的手。不过政府改自己大不易。农村改革、加入WTO,都有不得不然的原因和契机。今天的契机在哪里?

契机这个难题属于决策者。作为观察者,我贡献一个检验政府改革成效的简单指标:财税增长什么时候持续地降到与GDP增长相称的水平,政府改革就算有了实质性成效。劳动力、资本和政府分收入,任何分配改革如果不先谈政府如何少拿一块,都缺少诚意。至于劳动力与资本如何分,其实政府不用管。劳动力无限供给的时代过去了,劳动力比过去多分一点蛋糕的趋势已成。政府不用出什么激励政策,只需要顺应别阻碍,别让地方出什么妖蛾子政策如月嫂指导价就行。

推荐 39