财新传媒
位置:博客 > 王烁 > 你的房租涨了吗?

你的房租涨了吗?

过去一年,你的房租涨了吗?无论你是房东是房客,请点击进入调查

同事张岚在思享家上说:“红庙附近的一套2居。租金去年11月2300,今年2月过年之前2600,现在2800。 我仿佛看到另一个杯具的幽灵,正在北京徘徊。”

我有些意外,于是在新浪微博和twitter上转发了这个信息,不少人回馈说北京租价近来上涨较猛烈。我觉得有必要做个调查。

这是我最近跟房地产有关的调查的延伸。此前我做过一个租售比调查《租售比的怒吼》,显示租售比水平较高,92%超300倍,45%超500倍。

但关键的问题是:租售比回归正常水平的方式会是租价上涨还是房价回落?我还在思享家上发起了一个辩论《租售比500倍!如何回归?》,大家讨论得很热烈。有兴趣可点击参与,要注册。

我本来以为租价上涨是将来的事,但从张岚的情况来看,似并非如此。请你参加调查,贡献你的信息。为使调查更有价值,请在comments栏里注明你所在城市。

本次调查用的是ZOHO Polls,不会出现登录不了的情况,但功能比google documents差远了,一声叹息。

过去一年,你的房租涨了吗?无论你是房东是房客,请点击进入调查

推荐 11