财新传媒
位置:博客 > 王烁 > 谁来建Kindle图书馆?结尾是悲剧

谁来建Kindle图书馆?结尾是悲剧

早上在新浪微博上看见@王佩说,Amazon Kindle允许借书了。详细介绍请见他的博文:http://sinaurl.cn/hba7tx

这是个大好消息。无须kindle设备,不用买书,只要有个美国地址的Amazon账号,下载全平台的kindle阅读软件(PC/Mac/iOS/Android),借书就可以!我因为帐号出错丢了20来本,现只有Empire:The Rise and Demise of the British World Orderand the Lessons for Global Power 一书可外借,简介请点链接。要借书的请回复电邮地址即可,但得排队了。

谁能组织一个借书团伙?这是一个网络公共图书馆,带版权,不侵权,要简单可以很简单,一个云中数据库:第一,搜集可外借书目,任何人都可以登录,提交自己的可外借kindle书单;第二,按照先来后到或者贡献大小等各种依据,为借阅者排序;第三,区分在借书与可借书。

谁来干?功德无量。

悲剧,才看到服务条款,一本书总共只能借一次!图书馆没戏了,互助小组还是可以的。

推荐 16